rathaus_intern

Meisterschaft

Die Meisterschaft - Der Spielbericht

Da die Schlußphase an Dramatik nicht zu überbieten war,
hier nochmals die letzten Minuten der Konferenzschaltung aus Stenkelfeld und Ankumersiel.

Unsere Reporter sind
Günther Mönz und Karsten Gröll:

"... da hatte Trainer Möppeldorp noch gewarnt, laßt den Pröger nicht in die Nähe der Wurstbude von Emma Görtemöller kommen. Und was passiert? Torhüter Möhlfahrt konnte die Thüringer noch gerade aus dem linken unteren Eck des Holzkohlegrills fischen und trotzdem brachte Hachmannsfeld mit diesem Treffer den ganzen Stand zum Kippen - 2:2 in der 88. Minute! Wie sieht es in Ankumersiel aus, Karsten Gröll?"

"Wer hätte das gedacht? Da mußte Frisia Ankumersiel im letzten Spiel der Saison eigentlich nichts mehr auf den Grill werfen, mußte hinten nur dicht machen und vorne eine einzige schnelle Frikadelle in den Winkel zimmern! Hätte man Heringsmoor mit seinem Stürmer Blödic nur nicht unterschätzt. Ein einziges Mal hatte Minna Pötter nicht aufgepaßt und schon hatte Blödic die Situation ausgenutzt und den letzten Schinkengriller in die rechte Ecke ihres heißgeliebten Gasgrills geschlenzt! 1:1 in der 89. Minute. Und jetzt scheint es der Fußballgott mit Ankumersiel doch noch gut zu meinen - Stenkelfeld schwächelt! Wie sieht es an der Dr. Broermeyer-Kampfbahn aus? Geht in Stenkelfeld das Pils schon aus, Günther Mönz?"

"Neiiiiiiiiin, gerade flog eine lange Schinkenwurst Zentimeter am Kopf von Bürgermeister Oelgemöller vorbei! Stenkelfeld ist am Drücker! Noch einmal legt die dicke Emma nach! Und was ist das??? Das darf doch nicht wahr sein! Der Schiri gibt Elfmeter, Elfmeter für den VFR Stenkelfeld! Wenn das man keine Schwalbe war.
Sie flog ziemlich tief! Aber Tatsachenentscheidung ist Tatsachenentscheidung! Kapitän Schmöllerbach tritt selbst an ... ein langer Anlauf direkt an Emma Görtemöllers Bude vorbei ... da zischt eine flache Stichflamme unter die Bouletten. Hachmannsfelds Keeper Söchterling ist eine Sekunde unaufmerksam und TOR, TOR, TOR! Stenkelfeld ist wieder im Rennen um die Meisterschaft. Ist in Ankumersiel schon Schluß, Karsten Gröll?"

"Nein, aber Minna Pötters Gasgrill hat soeben seinen Geist aufgegeben - hier gibt es nur noch lauwarme Rippchen und daaaa ist Schluß! Aus der Traum! Wieder hat sich Ankumersiel in letzte Minute das Schaschlik vom Grill nehmen lassen! Stenkelfeld ist verdient Meister! Und damit zurück in die angeschlossenen Funkhäuser.